- الحد من الهدر الغذائي المؤثر على اقتصاديات الاسرة والمجتمع
- ترسيخ المسئولية تجاه الأمن الغذائي والمحافظة عليه
- توعية وإرشاد الفرد والمجتمع للترشيد في الاستهلاك الغذائي وتجنب الهدر
-العناية بفائض الغذاء وفقاً للاشتراطات الصحية والفنية
- توزيع فائض الغذاء وفق المعايير والاشتراطات
- ابتكار تقنيات متنوعة للحفاظ على الفائض من الغذاء
- الحد من الفاقد في السلسلة الغذائية وتعظيم الفائدة
- التكامل والتعاون ما بين القطاعات الحكومية والأهلية لتحقيق المستهدف في الامن الغذائي
- المحافظة على البيئة وتقليل نفايات الطعام
- المساهمة في ابتكار طرق إبداعية في إعادة توزيع الغذاء بالصورة السليمة